Реакция на громкие убийства в Ида-Вирумаа: в полиции произойдут кадровые изменения

 (21)

Kohtla-Järve on šokis
Kohtla-Järve on šokisFoto: Jengeni Kapov, Delfi

Совершенные в течение апреля в Ида-Вирумаа два громких убийства, когда руками мужчин были убиты девушка в Кохтла-Ярве и женщина в Нарве, повлекут за собой кадровые изменения в Идаской префектуре. Сообщивший об этом глава МВД говорит о должностной халатности и должностной ответственности, пишет Põhjarannik.

В апреле Ида-Вирумаа и всю Эстонию потрясли два чудовищных убийства: 15 апреля в Кохтла-Ярве убили 15-летнюю девушку, 21 апреля в Нарве — 42-летнюю женщину. По нынешним данным, в обоих случаях речь идет о насилии в близких отношениях.

Посетивший в прошлую субботу Нарву министр внутренних дел Андрес Анвельт не назвал Ида-Вирумаа особенно криминальным регионом, однако указал, что одно отличие по сравнению с остальной Эстонией здесь есть: здесь начали уделять должное внимание проблемам насилия в близких отношениях слишком поздно.

По словам Анвельта, изменения в Идаской префектуре явно необходимы — и их подготовка уже идет.

"во-первых, здесь будут некоторые кадровые изменения, — сказал министр. — Во-вторых, мы хотим усилить этот регион кадрами, и поэтому также планируется большое повышение зарплаты: у полицейских на 10%, у спасателей на 20%".

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии