На Йыхвиском стадионе идет укладка натурального газона для футбольного поля

 (1)
На Йыхвиском стадионе идет укладка натурального газона для футбольного поля
Фото: Александр Комшин

На Йыхвиском стадионе в рамках второго этапа реновации началась укладка натурального газона для футбольного поля, который был выращен и привезен из поселка Кыпу, что в Вильяндимаа.

Если позволит погода, то работы по укладке газона будут завершены к концу текущей недели. Параллельно с этими работами на поле устанавливались форсунки для поливочной системы. Всего будет 12 форсунок — десять по периметру поля и две в середине футбольной площадки.

Первоначально все строительные работы фирма Lemminkäinen Eesti AS должна была завершить к 30 июня, однако в связи с задержкой начала второго этапа реновации строители попросили продлить срок окончания работ до 15 июля текущего года. По словам руководителя проекта Андреса Винклера, задержка возникла по причине того, что не был решен вопрос с поставкой воды, которая необходима для полива газона. ”Как только этот вопрос был решен — мы сразу же заказали доставку натурального газона площадью порядка 7 тыс. квадратных метров. Сегодня прибыли две первые машины. Надеемся, что к концу текущей недели газон будет постелен. Также мы выполним благоустройство территории вокруг поля”, — сказал Винклер.

Что касается новой зрительской трибуны, то, по словам члена правления ФК ”Локомотив” Сергея Иванова, ее обязательно установят, но только после того, как для нее будет готово место.

"Мы написали проект и получили средства из фонда EAS в размере 32 000 евро на приобретение зрительской трибуны, рассчитанной на 540 мест, — говорит Иванов, — и сейчас думаем над тем, как грамотно подготовить основание для нее. Трибуна будет установлена на том же месте, где сейчас стоят порядка 200 зрительских мест — их мы планируем реновировать и также использовать".

По словам Иванова, предстоит решить вопрос и с ремонтом раздевалок. Планируется установить два вагончика для спортсменов наподобие тех, что имеются на стадионе Farmi в Нарве. Деньги на их приобретение клуб рассчитывает получить через программу организации Leader Eesti Liit, которая уже помогла ”Локомотиву” с приобретением ворот и трактора.
Футбольный клуб ”Локомотив” рассчитывает, что уже в августе он сможет проводить на новом поле свои домашние игры.

Напомним, что проект реновации футбольного поля был профинансирован из бюджета Йыхвиской волостной управы в размере 129565 евро (без НСО). Первый этап реновации, в рамках которого было подготовлено основание для нового футбольного поля и построена дренажная система, был завершен в ноябре 2015 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии