Головная контора Фонда интеграции переехала в Нарву

 (6)
Головная контора Фонда интеграции переехала в Нарву
Integratsiooni Sihtasutus

Начиная со среды, 2 января, Фонд интеграции продолжит работу в Нарве, где с начала 2019 года располагается головная контора учреждения.

По словам руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар, переезд головной конторы организации в приграничный город выполняет несколько стратегических задач.

”Во-первых, таким образом государство станет ближе к жителям Нарвы. Мне кажется очень симпатичным положение, когда государственные учреждения располагаются в различных местах по всей Эстонии. Так что теперь и в Нарве, начиная с сегодняшнего дня, присутствие государства увеличилось — оно стало ближе к людям”, — сказала Кяосаар.

”Вторая цель — предложить образованным людям возможность работать в родных краях. Для Нарвы это означает 20 новых квалифицированных рабочих места, поскольку именно столько рабочих мест Фонд интеграции предложит в Нарве. К концу января в нарвской конторе фонда будет работать уже 16 человек, подавляющее большинство которых родом из Ида-Вирумаа. Проводимые нами конкурсы на замещение рабочих мест были в целом очень успешны и богаты на поданные заявки — это показывает, что нас тут ждут”, — добавила Кяосаар.

Третьим и, пожалуй, самым важным изменением Ирене Кяосаар считает рост доступности качественного обучения эстонскому языку и увеличение необходимой поддержки в сфере интеграции в регионе, где живет и работает большое количество людей, чьим родным языком не является эстонский.

”Эти люди нуждаются в большей поддержке государства как в изучении эстонского языка, так и в других жизненных сферах — и именно эту поддержку мы в Нарве и окажем, — отметила Кяосаар. — Открывающийся в Нарве летом дом эстонского языка поможет сделать нашу повседневную работу еще эффективнее и надеюсь, что жители Ида-Вирумаа быстро найдут к нам дорогу”.

Головная контора Фонда интеграции находится по адресу Кересе, 3 (III этаж). ”Это пока что временные помещения и мы с нетерпением ждем открытия в Нарве дома эстонского языка в центре Нарвы по адресу Линда, 2. Это здание помимо центра развития эстонского языка станет настоящим домом для всего фонда”, — сказала Кяосаар. Нарвский дом эстонского языка откроется, согласно планам, летом этого года.

Таллиннское представительство фонда, ранее располагавшееся в Юлемисте Сити, переехало в помещения открывающегося в ближайшие дни таллиннского дома эстонского языка (Рявала, 5).

Дома эстонского языка, открывающиеся в Нарве и Таллинне, будут проводить бесплатные курсы эстонского языка, разрабатывать учебные и методические материалы и т.п. Дома эстонского языка станут узловыми пунктами для людей с разными родными языками, желающих изучать и практиковать эстонский язык и стать частью эстонской культуры в более широком плане.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии