ФОТО: Нарвский театральный центр Vaba Lava откроют позже, чем предполагали. А как же президент?!

 (7)

Сегодня у строящегося театрального центра Vaba
Lava
, в который превращают бывшую проходную завода ”Балтиец”, с
актовым залом на втором этаже, прошел Праздник стропил. На нем же стало известно, что центр откроется немного позже, чем предполагали на старте строительства, и если президент ЭР будет жить в Нарве месяц именно осенью, как обещала, то на открытии Vaba Lava ей побывать не удастся.

19 декабря 2017 года в Нарве в административном здании бывшего завода ”Балтиец”, Линда, 2, начались строительные работы, воплощающие в жизнь проект театрального центра Vaba Lava, который в тот день обещали открыть 17 ноября следующего года.

Сегодня выяснилось, что открытие сдвинулось на пару недель — оно должно произойти 1 декабря.

В конце прошлого года в интервью ETV+ президент Эстонии Керсти Кальюлайд пообещала провести со своим бюро в Нарве месяц осенью 2018 года, посетив в числе прочего открытие нарвского Vaba Lava. Если планы президента не поменяются, и она будет находиться в Нарве именно осенью, то открытия театрального центра она не увидит.

Может ли это быть плохой приметой, неизвестно, но распилить стойку со стропильным венком, чтобы снять его, не удалось, несмотря на все старания — конструкцию пришлось забирать целиком.

Строительство сейчас находится на стадии перехода от демонтажа именно к строительству. Строители признают, что возможно было бы проще построить новое здание, чем создавать центр на базе советского строения, находящегося, разумеется, не в идеальном состоянии.

В театральном центре Vaba Lava запланированы три сцены: в большом зале (на 200-220 человек), маленьком (на 80 человек) — он станет базой нарвского театра ”Ильмарине”, и сцена модели black-box (многофункциональный зал). Кроме того, в центре появится кафе и небольшая гостиница — на 8 мест.

Театральный зал, black-box, вместит около 220 зрителей. Также в здании будут располагаться студии Эстонского теле- и радиовещания (ERR), нарвский театр ”Ильмарине”, офисы, кафе, галерея.

Проект нового театрального здания подготовлен архитекторами бюро Allians Arhitektid, строительные работы проводятся фирмой Rand ja Tuulberg.

В нарвском центре Vaba lava будут ставиться спектакли как с привлечением местных актеров, так и с участием актеров из других городов Эстонии и из заграницы, России, прежде всего.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии