ФОТО: Генеральный консул РФ в Нарве устроил прием по случаю Дня России

 (34)

12 июня Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Юрий Грибков устроил прием по случаю Дня России. Он напомнил, что 28 лет назад — 12 июня 1990 года I съезд народных депутатов принял Декларацию о суверенитете России. Эта дата объявлена национальным праздником Российской Федерации.

На приеме, который прошел в нарвском ресторане Fortuna, присутствовали руководители местных самоуправлений Ида-Вирумаа и пограничного с Нарвой Ивангорода, члены Координационного совета российских соотечественников от Северо-востока Эстонии, представители общественных организаций, деятели культуры региона.

Юрий Грибков поздравил всех присутствовавших на приеме не только с государственным праздником России. Он напомнил, что недавно Эстонская Республика отметила свой 100-летний юбилей, в связи с чем пожелал стране пребывания и всем эстоноземельцам процветания и мира.

Портал Delfi попросил Генерального консула РФ напомнить, кто такие — российские соотечественники и чем они отличаются от граждан Российской Федерации, проживающих в Эстонии.

- На сегодняшнем этапе, я полагаю, особых отличий нет. Гражданин России обладает устойчивой правовой связью с Российской Федерацией, он имеет российское гражданство. Соотечественник — это, как правило, человек, имеющий люьое гражданство, живущий вне России. Но он поддерживает устойчивую гражданско-правовую связь с исторической родиной. И мы очень рады, что с этой группой жителей Эстонии мы очень тесно сотрудничаем, стараемся помочь им принять участие во всех мероприятиях, которые они организуют. Я хочу, чтобы все понимали, что мы здесь не занимаемся созданием какой-то ”пятой колонны”. Мы здесь для того, чтобы крепить дружбу с нашим ближайшим соседом. Я хотел бы, чтоб наши двухсторонние отношения были добрососедскими. Мы дружим без ”фиги в кармане”, стараемся, чтобы все было по чести и по совести. Это — главное, — сказал Юрий Грибков.

На торжественном приеме звучали песни о России, музыкой порадовало собравшихся трио ”Senjo”.

Отдельным ”номером” программы приема стало фотографирование на фоне эстонско-российской границы. Ресторан Fortuna расположен в месте, откуда открывается вид на пограничный мост "Дружбы". И случай запечатлеть себя на этом символичном фоне не упустили гости, живущие по обе стороны границы.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ