ФОТО: Байкерского фестиваля в этом году в Нарве не будет по независящим от организатора причинам

 (25)

Хотя с 2005 года во дворе Нарвского замка ежегодно в июле проводился байкерский фестиваль, этим летом его там провести не получится.

Выступающий организатором байкфеста Narva Motofest нарвский байкерский клуб Magnum принял решение сделать паузу в этом году, по независящим от клуба причинам.

”Narva Motofest-2018 отменяется, в связи с тем, что в замке развернуты реставрационные работы, которые не позволят провести фестиваль на территории замка в этом году. Вместе с вами сожалеем о сложившейся ситуации”, — сообщает Magnum Narva.

Байкфест в Нарвском замке был крупнейшим летним музыкальным событием в регионе. Напомним, что главными музыкальными гостями Narva Bike традиционно были всемирно известные рок-звезды, чей пик популярности пришелся на 70-80-е годы двадцатого века, например, Uriah Heep, Slade, Smokie, Сюзи Кватро, а также известные российские команды, например, ”Король и Шут” и ”Алиса”.

Масштабные земляные работы во дворе Нарвского замка начались осенью прошлого года. В рамках большого проекта реконструкции восточного крыла замка, на который от Европейского фонда регионального развития получено более четырех миллионов евро, там создают систему пожаротушения, и ее частью станет большой резервуар с водой. В ходе работ был раскопан фундамент гарнизонной православной часовни, построенной в конце 19 века.

Под землей будут размещены резервуары с водой, которые позволят защитить замок от пожаров.

Реконструкция восточного флигеля Нарвского замка должна завершиться к лету 2019 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ