Автобусной линии Таллинн — Санкт–Петербург исполняется 60 лет!

 (1)
Автобусной линии Таллинн — Санкт–Петербург исполняется 60 лет!
Pressifoto

В мае этого года исполняется 60 лет с начала работы регулярной автобусной линии на маршруте между Таллинном и Санкт-Петербургом (Ленинградом). Первый рейс был осуществлен 8 мая 1956 года и с тех пор автобус остается основным видом транспорта, который связывает два города.

В честь юбилея в Таллинне и Санкт-Петербурге пройдут праздничные мероприятия, а 19 мая состоится автопробег ретро-автобусов, который стартует в столице Эстонии в 9.00.По ходу следования запланированы получасовые остановки в Раквере (автовокзал, 10.45), Йыхви (автовокзал, 12.45), Нарве (тц FAMA, 14.15) на которых все желающие могут ознакомиться с автобусами. Мероприятия организованы ведущими предприятиями в сфере пассажирских автобусных перевозок ГУП Пассажиравтотранс и AS Mootor Grupp.

По словам председателя правления AS Mootor Grupp Хуго Осула уже несколько десятилетий именно автобус является лучшим видом общественного транспорта в нашем регионе.

”Постоянный рост качества автобусного сообщения позволяет пассажирам путешествовать с большим комфортом, экономя и время и деньги. Если смотреть на линию Таллинн — Санкт — Петербург, то преимущество автобуса заметно особенно сильно.

Прямой рейс занимает всего около шести часов, во время которых можно посмотреть кино, воспользоваться бесплатным WIFI и многими другими удобствами, которые предлагают современные автобусы класса ”Люкс”.

В 2015 году по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург было перевезено в общей сложности около 425 тысяч пассажиров, совершено более 5 тысяч рейсов.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии