В Нарве на рабочем месте убили женщину, мать двоих детей

дополнено в 15.31
Naise tapmine Narvas
Naise tapmine NarvasFoto: Roman Vikulov

В субботу вечером в Нарве в своем косметическом кабинете была убита 42-летняя Елена.

По данным Delfi подозреваемым в преступлении является Сергей, муж Елены. Знакомые Елены говорят, что он в последнее время угрожал ей убийством, а неделю назад пропал, объявившись только в субботу.

Убийство произошло на рабочем месте Елены, в косметическом кабинете. По нашей информации, женщина была жестоко избита и зарезана.

Пожилая женщина, живущая в соседнем доме, сказала Delfi, что видела из окна, что полиция долго не могла попасть в салон — дверь была закрыта, Сергей не открывал ее несмотря на настойчивые требования.

Ранее уже был случай, когда Сергей на почве ревности при свидетелях в ресторане угрожал ей пистолетом.

42-летний Сергей был задержан полицией на месте преступления — даже не пытался скрыться. Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова сказала Delfi, что сегодня прокуратура ходатайствовала в суде об аресте Сергея на время следствия — решением суда он был взят под стражу. Подозрения в убийстве ему были предъявлены в воскресенье.

"Хотя подозреваемый не имеет действующих уголовных наказаний, на почве обстоятельств, являющихся основанием для данного подозрения, можно говорить о склонности мужчины совершать преступления против личности и существует реальная опасность, что на свбоде он может совершить новое преступление", поясняет прокурор Вируской окружной прокуратуры Яника Кыргмаа.

У Елены осталось двое детей, девочки: одна учится в выпускном классе, претендует на золотую медаль, вторая — во втором.

В марте Елене исполнилось 42 года.

В январе 2012 года первый супруг Елены, известный нарвский предприниматель Андрей, был обнаружен повешенным на чердаке дома по улице Мальми. Согласно медицинскому заключению, речь шла о самоубийстве, хотя многие, зная мужчину как жизнелюбивого человека, в этом сомневались. Тем не менее, уголовное дело не было заведено, а опротестовать это решение, хотя такая попытка имела место, не удалось.

Семейным автомобилем, Lexus, пользовались оба супруга, но, как правило, на нем ездил Сергей. Именно на нем он приехал поздним вечером 21 апреля к салону свой жены. Машина оставалась рядом с салоном до вечера 23 апреля. В этот же день прошло заседание суда, арестовавшего Сергея на время следствия, а Нарвский дом Вируского уездного суда находится менее чем в ста метрах от салона Елены, то есть от места, где мужчина совершил убийство.

Около 14:00 Сергея увезли из Нарвского дома суда после заседания.

Naise tapmine Narvas Foto: Roman Vikulov
Tallinn Hockey weekend

TOP НОВОСТИ