Департамент защиты прав потребителей: в магазинах Jysk и Handymann отличались цены в зале и на кассе


LASNAMÄE JYSK
LASNAMÄE JYSKFoto: Delfi/Eesti ajalehed

Департамент защиты прав потребителей проверил соответствие цен товаров Jysk, Kodueksta и Handymann в зале и на кассе. Оказалось, что были допущено много ошибок.

Департамент защиты прав потребителей проверил магазины торговых сетей OÜ Jysk Linnen'n Furniture, OÜ Koduekstra и OÜ Handymann. Во время проверки были сверены цены в зале и на кассе, наличие в магазинах товаров из рекламных листовок и в случае с некоторыми товарами наличие руководства по использованию на эстонском языке.

В мае департамент проверил 11 магазинов по всей Эстонии. Под ценовой контроль попали 275 товаров, в 8 случаях были обнаружили различия в цене в зале и на кассе. На кассе цены отличались как в пользу покупателя, так и наоборот. В пяти случаях разница в цене была обнаружена в магазинах Jysk, а в трех — в Handymann.

Хотя разница в цене была обнаружена у малого количества товаров, но она была достаточно заметной — от пары десятков центов до нескольких евро. Например, в одном магазине защитные очки стоили в зале 1,99 евро, а на кассе — 2,99 евро. Самая большая разницы в цене была обнаружена у вакуумного мешка — 2 евро. Нарушения были устранены.

Также департамент проверил наличие в магазинах 587 товаров, указанных в листовке со скидками. Отсутствовал лишь один товар — в магазине Jysk в Нарве. Департамент доволен, что продавцы стали организовывать свои скидочные кампании таким образом, чтобы товар не заканчивался мгновенно.

Что касается отсутствия руководства по использованию на эстонском языке, то нарушения были выявлены лишь в магазинах сети Handymann у 5 товаров из проверенных 17. Продавцу был назначен срок для исправления нарушения.

Стоит отметить, что все четыре проверенных магазина Koduekstra прошли проверку.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии