Link kopeeritud!

Метлев: кандидаты-центристы считают русских дубоголовыми?

 (58)
Метлев: кандидаты-центристы считают русских дубоголовыми?
Foto: Eero Vabamaegi

Кандидат от избирательного союза Свободный Гражданин Таллинна Сергей Метлев заявил, что тактика кандидатов-центристов, выпустивших рекламные видеоролики, запугивающие русскоязычных перспективой отмены бесплатного транспорта в Таллинне и т.д., выдает их презрительное отношение к избирателям.

”Местное самоуправление должно заниматься лишь вопросами местной жизни и исполнять законы Эстонской Республики. Если закон предписывает, что большая часть предметов в гимназии на эстонском языке, то городские власти Таллинна и любого другого самоуправления должны обеспечить это в своих школах наилучшим образом, а не бодаться с законом и мешать спокойному учебному процессу своими политическими воплями”, — сказал Сергей Метлев.

Яна Тоом и Михаил Кылварт, видимо, считают своих избирателей дубоголовыми и интеллектуально презирают их, если они пытаются внушить с такой регулярностью страх и фальшивку, будто бы их команда спасет все русское от неких злых сил”, — сказал он.

”Как же иначе понять то, что центристы предлагаю русскоязычному избирателю защиту от злого Эстонского государства, которым они же сами и управляют в качестве партии премьер-министра? Я уверен, что многие избиратели начинают понимать суть уловки и будут голосовать на местных выборах за силы, которые посвящают себя именно развитию местной жизни”, — добавил Метлев.

По словам Метлева, использование низкого уровня информированности и языковых проблем людей, чтобы нажиться на страхах, — это крайне примитивная тактика. Национальные вопросы нужно четко отделить от местных вопросов.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии