Link kopeeritud!

Генсек Партии реформ о скандальной рекламе: факты остаются фактами

 (80)

PLAKAT
Reformierakonna plakatFoto: Karin Kaljuläte

Партию реформ обвинили в разжигании межнациональной розни из-за их рекламы. По словам генерального секретаря Партии реформ Тыниса Кыйва, онлайн-реклама реформистов основана на исследовании Turu-uuringute AS. Согласно опросу, эстонцам больше симпатизирует Партия Реформ, а Центристскую Партию выбирает русскоязычный народ.

”Нам факты могут нравиться или не нравиться, но независимо от этого факты остаются фактами,” — сказал Кыйв.

”Но в целом, я не могу понять, о какой дискриминации русскоязычного населения говорят центристы. В течение последних 12 лет именно Центристская партия, являясь авторитетными лидерами Таллинна, держала десятки тысяч русскоязычных людей в глубокой информационной ловушке. Они любой ценой боролись за то, чтобы русские школы сохранились, и проплачивали за деньги налогоплательщиков пропагандистские кремлевские каналы, чтобы пробудить в людях недоверие к правительству, которое сделало Эстонию одной из самых прогрессивных стран в Европе,” — считает генсек реформистов.

ТОП

Читайте также:

”Все это для того, чтобы важная часть населения Таллинна никогда не выучила эстонский язык. Чтобы они никогда не узнали о тех миллионах, которыми центристы годами забивали себе карманы, и растащили в свою партийную кассу. Чтобы они никогда не узнали, как десять центристских руководителей были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию под эгидой Таави Ааса. В общем, все для того, чтобы Центристская партия могла бы в один день жестоко использовать людей, находящихся в информационной ловушке, каждые четыре года, перед выборами,” — заявил Кыйв.

”Я подчеркиваю, что реклама, основанная на результатах исследования, касается исключительно Таллинна, это также ясно упоминается в рекламе. Призыв к выбору команды проэстонски настроенной команды не намекает на гражданство избирателя или языковые предпочтения, поскольку проэстонски настроенным можно быть независимо от национальности, языка, религии и цвета кожи,” — отметил генсек.

Согласно рекламе Партии реформ в соцсетях, любимой партией эстонцев является Партия реформ, а любимой партией русских — Центристская партия.

”Я уже собирался голосовать за Партию реформ, — серьезно! — но, если верить анонимному гению рекламы, то в Пярну мой выбор должен пасть на Кадри Симсон. Спасибо, что сообщили”, — написал на своей странице в Facebook председатель горсобрания Пярну реформист Андрей Коробейник.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии