ВИДЕО: Шарапова вылетела с Открытого чемпионата США

 (12)
Maria Šarapova.
Maria Šarapova.Foto: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT, AFP/Scanpix

В заключительном поединке 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису россиянка Мария Шарапова (WTA 22) проиграла в Нью-Йорке испанке Карле Суарес-Наварро (WTA 24) - 4:6, 3:6.

В день матча испанской теннисистке исполнилось 30 лет. Шарапова фактически подарила ей победу, сыграв очень слабо. Россиянка совершила 38 невынужденных ошибок, тогда как ее соперница только 20.

Ошибалась в простых ситуациях
По ходу встречи Шарапова лишь дважды вела в счете. В дебюте матча Мария совершала одну ошибку за другой: у нее не шла подача (6 двойных в первом сете), были проблемы на приеме, к тому же она с трудом передвигалась на задней линии.

Во второй партии Шарапова не сумела переломить ход матча. Она продолжала ошибаться в простых ситуациях и постоянно проигрывала длинные розыгрыши, что свидетельствует о не лучших физических кондициях российской теннисистки.

Поражение от миниатюрной испанки (рост Карлы 162 см - у Шараповой 188 см) не очень-то удивило, поскольку и в предыдущих матчах US Open россиянка, несмотря на победы, играла не лучшим образом.

Конец карьеры?
После отбытия 15-месячной дисквалификации Шарапова сыграла в пяти турнирах "Большого шлема". Лучший результат - выход весной в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.

Судя по всему, 31-летняя российская теннисистка вряд ли сможет вернуться на свой прежний уровень. Будет ли Шарапова продолжать спортивную карьеру в следующем году - вопрос пока открыт.

Открытый чемпионат США - 1/4 финала
4 сентября 19:00 Слоан Стивенс (США) - Анастасия Севастова (Латвия)
5 сентября 02:00 Серена Уильямс (США) - Каролина Плишкова (Чехия)
5 сентября 19:00 Наоми Осака (Япония) - Леся Цуренко (Украина)
5 сентября 19:00 Карла Суарес-Наварро (Испания) - Мэдисон Киз (США)

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ