ВИДЕО: Превосходно! Анетт Контавейт сыграет в финале крупного турнира

 (14)

Первой финалисткой крупного теннисного турнира в китайском Ухане с призовым фондом 2,7 млн долларов стала Анетт Контавейт (WTA 27). В полуфинале эстонка победила хозяйку корта Цян Ван (WTA 34) - 6:2, 2:1. Китаянка отказалась от продолжения матча во втором сете.

26-летняя Ван удачно начала полуфинальный поединок, поведя в счете 2:0. Но затем Контавейт добавила агрессии и выиграла первую партию со счетом 6:2. В конце сета Ван вызвала на корт врача.

Во второй партии Контавейт была впереди - 2:1, но китайская теннисистка отказалась от продолжения матча. Первая ракетка Эстонии победила на отказе соперницы. Поединок продолжался 44 минуты.

"Соперница начала матч очень хорошо, тогда как я поначалу запаздывала. Китаянку поддерживала публика, но я знала что так будет, Первый сет с учетом трудного вчерашнего поединка я провела очень хорошо, - отметила в послематчевом интервью Delfi Sport Контавейт. - Конечно, это не идеальный вариант победить соперницу на отказе. Мне очень жаль ее - на последних турнирах она выступала очень хорошо".

Выход в финал - первый в нынешнем сезоне - гарантировал эстонской теннисистке 251 860 долларов призовых и 585 рейтинговых очков.

Соперницей Контавейт в финальном поединке будет восходящая звезда белорусского тенниса Арина Соболенко (WTA 20), победившая в другом полуфинале австралийку Эшли Барти (WTA 17) - 7:6, 6:4.

Финальный поединок Контавейт - Соболенко можно будет увидеть 29 сентября на Delfi TV. Начало прямой трансляции в 14:00.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии