ФОТО и ВИДЕО: Серена устроила скандал в финале US Open

 (31)
Serena Williams
Serena WilliamsFoto: Kena Betancur, AFP

В финале Открытого чемпионата США по теннису шестикратная победительница этого турнира американка Серена Уильямс (WTA 26) проиграла японке Наоми Осака (WTA 19) - 2:6, 4:6. Противостояние теннисисток отошло на второй план на фоне грандиозного скандала, который закатила в Нью-Йорке Серена.

В первой партии 20-летняя японка легко сломила сопротивление 36-летней соперницы. Осака превосходила Уильямс во всех компонентах. Сет продолжался 34 минуты.

Нервная Серена
Во второй партии завязалась упорная борьба. К сожалению, Серена устроила скандал на корте, который испортил церемонию награждения и не дал молодой японке насладиться победой.

Naomi Osaka ja Serena Williams Foto: Robert Deutsch, USA Today Sports

Американка вела 3:1, но затем проиграла три гейма подряд - 3:4. При этом Уильямс сначала была предупреждена арбитром за подсказку со стороны тренера, затем разбила ракетку (за это Серену наказали очком) и дважды затевала выяснение отношений с арбитром на вышке.

"Извинись. Ты - вор. Ты украл у меня очко. Ты больше никогда не будешь судить мои матчи", - угрожающим тоном заявила Серена судье Карлосу Рамосу.

Serena Williams Foto: Sarah Stier, AFP

Судья показал характер
Терпеть такое выступление американки арбитр не стал и наказал ее геймом - 3:5. Уильямс не согласилась с этим решением и вызвала на корт главного рефери турнира, которому Серена начала рассказывать про несправедливое отношение к ней судей-мужчин.

За ходом всей этой свары наблюдал из ложи супруг теннисистки Алексис Оганян. В таком состоянии свою жену он, кажется, еще никогда не видел.

По окончании матча молодая мама Уильямс отказалась от традиционного рукопожатия с арбитром.

На церемонии награждения американская публика свистела и не дала японке полностью порадоваться победе.

Naomi Osaka Foto: Robert Deutsch, USA Today Sports

Осака впервые выиграла турнир "Большого шлема", Серена проиграла второй финал гранд-шлема подряд.

Из эстонских теннисисток лучшей в Нью-Йорке была Кайа Канепи, которая проиграла в 1/8 финала Серене. Другая представительница Эстонии Анетт Контавейт третий год подряд вылетела с US Open после стартового матча.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии