Что случилось? Контавейт проиграла чемпионке US Open за 54 минуты

 (23)

France Tennis French Open
France Tennis French OpenFoto: Michel Euler, AP

Сильнейшая эстонская теннисистка Анетт Контавейт (WTA 24) завершила выступление на Открытом чемпионате Франции в Париже. В 1/8 финала первая ракетка Эстонии по всем статьям проиграла 25-летней американке Слоан Стивенс (WTA 10) - 2:6, 0:6. Поединок продолжался 54 минуты.

Накануне матча против американки Контавейт в различных интервью выражала уверенность в своих силах. Но насколько хороша она была накануне в поединке с Петрой Квитовой, настолько слабо эстонская теннисистка выглядела против действующей чемпионки US Open.

В первом сете Контавейт повела в счете 2:1, но затем она проиграла 11 геймов подряд и потерпела поражение.

Контавейт допускала очень много брака на корте. Она совершила 21 невынужденную ошибку, тогда как у соперницы их было 11. К тому же Анетт испытывала проблемы с подачей, совершив 4 двойные ошибки.

"К сожалению, сегодня был не мой день. Конечно, соперница была очень сильна, но причина поражения - моя слабая игра. Я не смогла показать свой уровень, - признала в интервью Delfi Sport Контавейт. - Сейчас у меня неважное состояние. Возможно, через день-другой я буду оценивать Открытый чемпионат Франции по-другому и вспоминать только хорошие матчи. Все-таки сезон на грунтовых кортах у меня получился удачный - два полуфинала, четвертый круг на "Ролан Гаррос".

"Отдыхать особо некогда, потому что 11 июня начинаю турнир в Голландии на травяном покрытии. Затем будет еще один турнир в Испании и Уимблдон", - добавила Контавейт.

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ