ВИДЕО: Благородный поступок Домрачевой в гонке преследования

 (25)
Darja Domratševa
Darja DomratševaFoto: Jens Meyer, AP

Женскую гонку преследования на итальянском этапе Кубка мира в Антерсельве выиграла немецкая биатлонистка Лаура Дальмаейр.

Второй пересекла финишный створ итальянка Доротея Вирер (+17,2). Брозовым призером стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева (+20,2).

Вирер осталась без палки
Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже. Дальмайер отработала на нем чисто, а Домрачева вынуждена была забежать на штрафной круг.

На финише гонки Домрачева имела шанс занять второе место, но отказалась от борьбы с Вирер. Перед выходом на финишную прямую итальянка осталась без палки, на которую наехала белорусская биатлонистка. Домрачева поступила благородно, не став обгонять Вирер.

"Нечестно было бы бороться с Вирер, поскольку она потеряла палку по моей вине", - так прокомментировала отказ от борьбы в финишном створе Домрачева.

Бе оформил дубль
Мужскую гонку преследования на 12,5 км, как и накануне спринт, выиграл безошибочно отстрелявшийся на четырех рубежах норвежец Йоханнес Бе. Второй результат у француза Мартена Фуркада (+1.00,05).

Бронзовым призером стал россиянин Алексей Шипулин (+1.18,5), стартовавший с четвертой позиции. Для российской команды это лишь третье попадание на призовой подиум в нынешнем сезоне - всего биатлонисты провели в рамках Кубка мира уже 36 гонок.

Ветеран сборной Эстонии Роланд Лессинг, который в спринте был 39-м, поднялся на 30-е место (+3.29,9).

Итальянский этап Кубка мира завершится в воскресенье гонками с общего старта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии