УЛЬТИМАТУМ: Россия не будет выступать на Олимпиаде-2018 под белым флагом

 (73)

ROKi ja Venemaa lipud
ROKi ja Venemaa lipudFoto: JIM YOUNG, REUTERS

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сборная России откажется от выступления на Олимпийских играх-2018 в корейском Пхенчхане, если ее не допустят на Олимпиаду в качестве самостоятельной национальной команды.

"Позиция однозначная у всех - россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, - цитирует "Р-Спорт" Жукова. - Такой вариант даже не рассматривается".

Жуков озвучил позицию Путина
Если называть вещи своими именами, то фактически Жуков предъявил Международному олимпийскому комитету ультиматум - или вы нас допускаете на Олимпиаду-2018 самостоятельной командой со всеми национальными атрибутами (флаг, гимн, герб), или мы отказываемся от участия в ней вообще.

Примерно в таком же ключе высказался в октябре президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Напомним, что в минувшем августе в качестве нейтральных спортсменов на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне выступали российские легкоатлеты.

ТОП

КХЛ пойдет по пути НХЛ?
Ранее о невозможности выступления хоккейной сборной России на ОИ-2018 под нейтральным флагом заявил председатель совета директоров КХЛ и вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Тимченко.

Если российские хоккеисты не поедут на Олимпиаду, то КХЛ наверняка откажется от 33-дневного перерыва на олимпийский турнир, что грозит серьезными кадровыми проблемами для других национальных команд. Ранее отказалась отпускать на Олимпиаду-2018 своих игроков НХЛ. Хоккейный турнир ОИ-2018 без игроков НХЛ и КХЛ обещает превратиться в какое-то непонятное мероприятие.

Решение по России примут в декабре
Исполком МОК должен принять решение по допуску России на ОИ-2018 в начале декабря. Российскую команду обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Несколько дней назад были аннулированы олимпийские результаты двух лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова. Правда, они подали апелляцию на это решение МОК в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

В ближайшее время будут вынесены решения по представителям других зимних дисциплин. Российская сторона не согласна с дисквалификацией лыжников, требуя неопровержимых доказательств вины спортсменов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии