У России начали отбирать золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи

 (74)

OLY-2014-NORDIC-MEN-MEDALS
Foto: DAMIEN MEYER, AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпийских играх и аннулировал их результаты на ОИ-2014 в Сочи.

Легков на Олимпиаде в Сочи выиграл лыжный марафон на 50 км и завоевал серебро в эстафете 4х10 км.

Марафон на Олимпиаде-2014 в Сочи проходил в заключительный день Игр. Тройную победу в нем одержали тогда российские лыжники. Золото в 50-километровой гонке должен теперь получить Александр Вылегжанин. Однако он тоже входит в число лиц, допинг-проба которого вызывает подозрение.

Вердикт в отношении Вылегжанина и еще трех лыжников российской команды, с допинг-пробами которых, возможно, проводились манипуляции, о чем свидетельствуют царапины на пробирках и повышенное содержание соли, должен быть вынесен в ближайшие дни.

Читайте также:

Интересно, что дисквалификация лыжников распространяется только на олимпийские старты. В других соревнованиях они могут выступать.

Дисквалификация сборной России в эстафетной гонке Олимпиады-2014 изменила позицию эстонского квартета - он поднялся теперь на 9-е место.

Оба дисквалифицированных российских лыжника Легков и Белов намерены подать апелляцию на решение МОК в Спортивный суд Лозанны. Немецкий адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн считает решение МОК скандальным и бездоказательным.

Напомним, что на ОИ-2014 Россия завоевала в общей сложности 33 медали, в том числе 13 золотых, заняв первое место в медальном зачете. Теперь количество наград сократилось до 31.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии