Олимпийская сборная Эстонии переживает удар за ударом

 (17)

Pyeongchang 2018
Pyeongchang 2018Foto: Ahn Young-joon, AP

Чуть больше четырех месяцев остается до начала зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Надежды эстонской команды на медаль в Корее, похоже, растаяли с тяжелой травмой фристайлистки Келли Сильдару.

15-летняя спортсменка, несмотря на свой юный возраст, считалась одной из претенденток на олимпийскую награду в слоупстайле. Именно в этом виде программы эстонская фристайлистка дважды побеждала на Всемирных играх экстремалов, которые собирают лучших лыжных акробатов планеты.

Сильдару в роли зрителя
Увы, тяжела травма передних крестообразных связок колена, полученная в середине сентября на тренировочном сборе в Новой Зеландии, не дает Келли шанса выступит на Олимпиаде. Срок восстановления после операции составит 6-9 месяцев.

Сильдару - не единственная потеря в составе олимпийской сборной Эстонии. Не смогли пробиться на ОИ-2018 эстонская смешанная пара керлингистов, биатлонистки, бобслеисты и фигуристы.

ТОП

Прыгун с трамплина Каарел Нурмсалу, собиравшийся побороться в Пхенчхане за медаль, второй раз в нынешнем олимпийском цикле объявил о завершении карьеры.

Маленькая делегация
Судя по всему, в Пхенчхан Эстония отправит самую маленькую за последние годы олимпийскую делегацию - меньше 20 спортсменов.

Олимпийские надежды эстонских любителей спорта связаны теперь с молодым двоеборцем Кристьяном Ильвесом. Если он сумеет в Корее пробиться в первую десятку, то это будет для него отличное достижение.

Напомним, что на предыдущей зимней Олимпиаде-2014 в Сочи наилучший результат среди наших олимпийцев в личном зачете показал фигурист Виктор Романенков, занявший 24-е место в мужском одиночном катании.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии