Лучший олимпиец Эстонии на Играх в Сочи уходит работать на круизное судно!

 (56)
Viktor Romanenkov vabakava Sotši olümpial
Viktor Romanenkov vabakava Sotši olümpialFoto: Rauno Volmar

20-летний фигурист Виктор Романенков, показавший лучший результат среди эстонских олимпийцев на Играх-2014 в Сочи (24-е место), прерывает спортивную карьеру.

"У меня был план продолжать спортивную карьеру и уехать летом на пару месяцев готовиться к сезону в Канаду, однако по причинам финансового характера этот план так и остался на бумаге. Поэтому я подписал шестимесячный контракт с одним шоу, - сообщил Романенков  Delfi. -  До марта буду выступать на круизном судне: первые три месяца в Европе, затем в районе Багамских и Карибских островов".

По словам Романенкова, он не может сейчас точно сказать - вернется ли в дальнейшем в фигурное катание или останется выступать в шоу. "Уход в шоу связан прежде всего с соображениями финансового порядка, - заметил многократный чемпион Эстонии. - В период подготовки к Олимпиаде в Сочи я получал стипендию 140 евро в месяц. Сами понимаете, на такие деньги прожить очень трудно".

На вопрос Delfi - почему фигурист не выступал на показательных выступлениях на открытии ледового холла "Тондираба" - Романенков ответил так: "Меня никто на открытие ледового холла не приглашал".

Как сообщалось ранее, после Игр-2014 в Сочи завершили активные выступления сразу несколько эстонских олимпийцев - фигуристка Елена Глебова (назначена директором ледового холла "Тондираба"), прыгун с трамплина Каарел Нурмсалу (решил всерьез заняться учебой) и биатлонист Даниил Степченко (нашел работу на стройке в Финляндии).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ