Глебова, Богданова, Коваленко. Битва спортсменок в Ласнамяэ

 (53)

Anastassia Kovalenko, Jelena Glebova ja Viktoria Bogdanova
Anastassia Kovalenko, Jelena Glebova ja Viktoria BogdanovaFoto: Jörgen Norkroos, Mari Luud, Arno Saar

На муниципальных выборах по Таллиннскому избирательному округу №4 в Ласнамяэ баллотируются известные в спортивном мире люди: экс-фигуристка Елена Глебова (Центристская партия), гимнастка Виктория Богданова (Центристская партия) и мотогонщица Анастасия Коваленко (Социал-демократическая партия).

Накануне начала предварительного голосования портал Delfi пообщался с кандидатами в депутаты Таллиннского горсобрания и поинтересовался их ожиданиями от предстоящих выборов.

Глебова надеется сохранить место в Горсобрании
Самая опытная из этого трио - руководитель ледового холла "Тондираба" 28-летняя Елена Глебова.

"Для меня это уже вторые муниципальные выборы, - отметила лучшая одиночница в истории эстонского фигурного катания. - Четыре года назад я набрала 204 голоса. Рассчитываю улучшить этот результат. Избиратели надеюсь заметили мою работу и я смогу сохранить за собой место в Таллиннском горсобрании".

Читайте также:

По словам Глебовой, ей не поступало предложения войти в "Избирательный союз Сависаара".

ТОП

Богданова сменила партию
Неоднократная чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Виктория Богданова и ее сестра-близняшка Ольга первоначально заявили о желании баллотироваться на выборах в Таллиннское горсобрание по списку Социал-демократической партии, но вскоре они удивили многих горожан, перебравшись в ряды центристов.

"Нас удивила позиция соцдемов по вопросу русских школ. К тому же они не очень много внимания уделяют вопросам детского спорта, - так объяснила в разговоре с Delfi переход в лагерь центристов 22-летняя Виктория Богданова. - Предстоящие выборы для меня первые, поэтому буду рада любому голосу".

Беспартийная Коваленко: первые выборы - лотерея
Если Глебова и Богданова являются членами Центристской партии, то 26-летняя мотогонщица Анастасия Коваленко - беспартийная. В Ласнамяэ она второй номер в списке соцдемов.

"Первые выборы - это лотерея, - заметила Коваленко. - На предыдущих выборах в Ласнамяэ второй номер соцдемов набрал 218 голосов. Если удастся превзойти этот результат, буду только рада".

Напомним, что предварительное голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет 5-11 октября, голосовать на избирательных участках можно будет только 15 октября.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии