Фристайлистка Келли Сильдару перенесла операцию и пропустит ОИ-2018

 (11)

Kelly Sildaru Itaalias
Kelly Sildaru ItaaliasFoto: Gunnar Leheste

Главная надежда Эстонии на предстоящей зимней Олимпиаде-2018 Келли Сильдару из-за перенесенной операции на колене пропустит Игры в Пхенчхане.

15-летняя эстонская фристайлистка в середине сентября неудачно упала на тренировочном сборе в Новой Зеландии, травмировав переднюю крестообразную связку левого колена. После консультаций с различными специалистами семья Келли Сильдару, учитывая дальнейшие перспективы карьеры молодой спортсменки, пришла к выводу о неизбежности операции.

"Первоначально не исключался консервативный вариант лечения, но после проведения дополнительного исследования и врачебного консилиума было решено прибегнуть к хирургическому вмешательству. Восстановление после операции на колене займет 6-9 месяцев", - сказал доктор Мадис Раху, оперировавший молодую спортсменку.

"Благодарю всех, кто поддержал и переживал за меня в это непростое время. Благодарю врачей Мадиса Раху и Михкеля Мардна, которые провели сбор необходимой информации для поиска лучшего выбора тактики лечения, чтобы я могла хорошо подготовиться к следующему зимнему сезону, - сказала Сильдару. - На Олимпийских играх в Пхенчхане я участвую в качестве зрителя и буду самым страстным поклонником своего вида спорта".

Молодая эстонская фристайлистка считалась главной надеждой Эстонии на предстоящей Олимпиаде. Сильдару - двукратная чемпионка Всемирных игр экстремалов X Games и двукратная победительница юниорского чемпионата мира.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии