Финская знаменитость с эстонской недвижимостью не дает денег жене

 (3)
Riina-Maija ja Kalle Palanderid
Riina-Maija ja Kalle Palanderid Foto: Instagram/NPA

Известный финский горнолыжник Калле Паландер, выигравший в 1999 году чемпионат мира в слаломе, владеет мызой Онтика в Эстонии. Однако его супруга Рийна-Майя Паландер сетует в финских СМИ, что ей не нравится экономическая зависимость от мужа в денежных делах.

В настоящий момент Паландеры живут в разных частях Европы: 41-летний Калле продолжает работать в Финляндии, а Рийна больше времени проводит во Франции, где она хочет жить самостоятельно: "Я не хочу больше спрашивать денег у Калле".

Рийна, у которой с Калле трое детей, вспоминает, что она 10 лет не ходила к зубному врачу. Из-за отсутствия денег она вынуждена приобретать детям поношенную одежду, а сама Рийна носит одежду так долго, пока на ней не появятся дырки.

И в ресторане Рийна выбирает себе что-нибудь поскромнее, тогда как Калле заказывает себе хорошую еду.

Чемпион мира признавал ранее в интервью Ilta-Sanomat, что не заработал так много денег за свою спортивную карьеру, как другие финские спортсмены. "Многие люди считают, что, закончив карьеру, я нахожусь на одном уровне с хоккеистом Теему Селянне или футболистом Сами Хююпиа. Но это не так", - отмечал Паландер.

В прошлом году Паландеры собирались продавать мызу Онтика, которую они приобрели в Ида-Вирумаа несколько лет назад:

"Все мызы когда-нибудь продаются. Ну и что? Мы имеем три дома в Финляндии, Эстонии и Франции. У нас не хватает денег на их содержание", - сказал тогда Паландер.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии