Фигуристка Наталья Забияко рассказала всю правду о своем бывшем партнере

 (41)
Hungary Figure Skating
Hungary Figure SkatingFoto: Darko Bandic, AP

Большой резонанс в спортивных кругах вызвало решение эстонской фигуристки Натальи Забияко расстаться со своим российским партнером Александром Забоевым.

19-летняя спортсменка прислала в Delfi письмо, в котором рассказала о причинах разрыва с фигуристом и мотивах переезда в Россию.

"К этому все шло. Саша очень высокого мнения о себе. В США, где мы тренировались, он переругался со всеми людьми, начиная от моих друзей и кончая директором катка. Проблемы были и с тренером Андреем Крюковым, который очень нам помог. Конфликтный характер Забоева -  одна из главных причин, почему мы уехали из Америки: на нашем катке Сашу видеть не могли. Я уже не говорю об отношении ко мне.

Он поставил условие, что если ему федерация не заплатит столько, сколько он хочет, то и кататься  он не будет! Его слова: «я не собираюсь прославлять Эстонию за свои деньги». Ну а так как эстонская федерация небогатая, то она пошла на его условия.  Я получала в 4 раза меньше его. На  эту сумму было очень сложно прожить, но я терпела, так как  очень хотела кататься и принимала любые условия.

Читайте также:

Конечно было очень неприятно и обидно. Он за год получил все, чего хотел. Массажи, путешествия, бассейны -  у меня такого не было, этим мог довольствоваться только партнер. Он не мог поднять 43 кг, обвиняя меня, что я тяжелая, а сам не хотел качать мышцы, боясь испортить свой внешний вид...

В последний день нашего пребывания на чемпионате мира в Японии, я получила предложение, от которого сложно отказаться, но я взяла несколько дней на обдумывание. За три дня я все проанализировала, взвесила, вспомнила сколько нервов ушло, на то, чтобы справиться с Забоевым, и приняла решение, о котором сразу ему сообщила. Ничего за спиной не делалось, как он это сейчас говорит.

В своих сочинениях в соцсетях Забоев расписывает, как его предали и какой он бедный, что я встаю в пару с Ларионовым. Насчет поездки в Москву скажу так. Я поеду на пробы с разными партнерами и там уже вместе с Ниной Михайловной Мозер будем решать. В России конечно сильная конкуренция. Я  понимаю, что нужно будет "пахать" -  я готова к этому. Зато там есть реальный шанс добиться чего-то. Я благодарна эстонской федерации за все, но пришло время двигаться вперед, а здесь достичь высоких результатов почти нереально.

Саше пожелаю тратить меньше времени на жалобы в соцсетях, а лучше научиться уважительно относиться к людям."

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии