ФОТО: Новоселов и Шмигун-Вяхи стали лучшими спортсменами 2010 года

 (3)
Kristina Šmigun-Vähi ja Nikolai Novosjolov
AFP / Scanpix

В концертном доме Nokia в воскресенье прошла торжественная церемония, на которой чествовали лучших спортсменов и тренеров Эстонии по итогам уходящего года. Лучшим спортсменом страны 2010 года признан фехтовальщик Николай Новоселов, который на мировом первенстве в Париже произвел настоящий фурор, завоевав золотую медаль в индивидуальных соревнованиях.

Среди номинантов были также двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, сумоист Кайдо Хеэвельсон (Баруто), десятиборец Микк Пахапиль, дискобол Герд Кантер и мотогонщик Танель Леок.

Звания лучшей спортсменки Эстонии 2010 была удостоена Кристина Шмигун-Вяхи, которая на Олимпийских играх в Ванкувере принесла в “копилку“ Эстонии серебряную медаль. На звание лучшей спортсменки уходящего года претендовали также теннисистка Кайа Канепи, пловчиха Трийн Альянд, прыгунья в длину Ксения Балта, прыгунья в высоту Анна Ильющенко и Кайса Паюсалу (гребля).

Лучшим тренером года признан наставник мужской сборной Эстонии по волейболу Аво Кеэль, под руководством которого команда прибилась в финальную часть чемпионата Европы. Кстати, лучшей командой уходящего года стала как раз мужская сборная Эстонии по волейболу, которая второй раз подряд завоевывает путевки на континентальное первенство.

В номинации лучший спортсмен среди молодежи первую строчку поделили Кайса Паюсалу (гребля) и Юлия Беляева (фехтование).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии