Елену Глебову все-таки отправят на ЧМ

 (28)
Jelena Glebova
AP/Scanpix

Генсек Эстонского союза фигурного катания Гуннар Куура не пожелал комментировать тот факт, что правление союза решило отправить на чемпионат мира Елену Глебову вместо 15-летней Герли Лийнмяэ, которая обошла свою более опытную и старшую соперницу на чемпионате Эстонии.

Напомним, что Глебова стала на чемпионате Эстонии только третьей, да и на зимней универсиаде ее результат был более чем скромным — седьмое место с 127,87 пунктами. А Лийнмяэ совсем недавно завоевала на чемпионате Европы 13 место с 133,73 баллами.

Куура комментировать отказался. "Вы получили пресс-релиз? Там все написано. Я не хочу комментировать отправку Глебовой на ЧМ, так как это решение правления. Это могут неверно понять", — отметил он.

Однако отправку Глебовой на ЧМ союз обосновал тремя причинами. Во-первых, время между ЧМ среди юниоров и взрослых спортсменов слишком мала, чтобы спортсмен сумел подготовиться и восстановиться. Также, пишет союз, очень мало врмени остается на акклиматизацию и привыканию к часовому поясу — места проведения чемпионатов имеют 9 часов разницы.

Союз также заявил, что спортсмену возраста юниоров необходимо, в первую очередь, хорошо показать себя на юниорском ЧМ.

И, в-третьих, представляя Елену Глебову как участника ЧМ по фигурному катанию среди взрослых спортсменов союз учитывает ее опыт и прежние заслуги.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии