ВИДЕО: Немец Хук неприлично обозвал украинца Усика по-русски

 (15)

Oleksandr Usyk
Oleksandr UsykFoto: Efrem Lukatsky, AP

9 сентября в Берлине поединок тяжеловесов Александр Усик (Украина) - Марко Хук (Германия) открывает Всемирную боксерскую суперсерию.

На традиционной дуэли взглядов Хук толкнул соперника и обозвал украинца "сукой".

Всемирная боксерская суперсерия - новый турнир в международном календаре. Он пройдет в двух весовых категориях - первом тяжелом весе и втором среднем. В каждой категории выступят 8 боксеров. Система проведения олимпийская - проигравший выбывает. Финалы пройдут в мае 2018 года. Победители получат Кубок Мохаммеда Али.

Наибольший интерес вызывает турнир тяжеловесов, в котором выступят четыре представителя из бывшего СССР. Всемирную боксерскую суперсерию неофициально называют Лигой чемпионов и в этом нет преувеличения: украинец Александр Усик - чемпион WBO, латвийский тяжеловес Майрис Бриедис владеет чемпионским поясом по версии WBC, россиянин Мурат Гассиев завоевал звание чемпиона мира по версии IBF, а кубинский нокаутер Юниер Дортикос - регулярный чемпион по версии WBA.

ТОП

Финансовые условия: каждый из четвертьфиналистов получит по 400 000 долларов. Победителям добавят еще по 400 000. В полуфинале расценки выше - 800 000 долларов за выход ни ринг и 800 000 в качестве бонуса за победу. Финалист получит 1 млн, чемпион - 2 млн долларов.

1/4 финала - первый тяжелый вес
9 сентября Александр Усик (Украина, 12-0) – Марко Хук (Германия,40-4)
23 сентября Юниер Дортикос (Куба, 21-0) – Дмитрий Кудряшов (Россия,21-1)
30 сентября Майрис Бриедис (Латвия, 22-0) – Майк Перес (Куба, 22-2)
21 октября Мурат Гассиев (Россия, 24-0) – Кшиштоф Влодарчик (Польша, 53-3)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии