ВИДЕО: Кормье задушил обидчика Волкова во втором раунде

 (6)
Daniel Cormier
Daniel Cormier Foto: Steven Ryan, AFP

В Нью-Йорке прошло бойцовское шоу UFC 230, главным событием которого стал бой за чемпионский пояс в тяжелом весе между двумя американскими бойцами. Действующий чемпион Даниэль Кормье (22-1) защитил чемпионский титул удушающим приемом в поединке с Дерриком Льюисом (21-6).

Главный бой вечера получился не слишком зрелищным. 39-летний Кормье за счет борцовских навыков контролировал ход поединка и досрочно завершил бой удушающим приемом в середине второго раунда.

Кормье вошел в историю
Кормье одновременно владеет чемпионскими поясами в тяжелом и полутяжелом весе. Правда, последний из них он, видимо, скоро сдаст, поскольку давно не проводил боев в полутяжелой весовой категории. В любом случае Кормье вошел в историю, став первым бойцом UFC, который сумел защитить чемпионские титулы в двух дивизионах.

33-летний Льюис в начале октября в драматичном поединке вырвал победу у российского тяжеловеса Александра Волкова и через несколько дней получил право на чемпионский бой.

Кормье получил за бой 640 000 долларов, гонорар Льюиса составил 530 000 долларов.

Бразилец нокаутировал американца
Самый зрелищный бой вечера состоялся в среднем весе, где бразилец Рональдо Соуза ударом в лоб нокаутировал американца Криса Вайдмана. Соуза поступил благородно и не стал сразу добивать соперника.

Этот бой был признан поединком вечера. Каждый из бойцов получил бонус в размере 50 000 долларов.

Выручка от продажи билетов на UFC 230 в Нью-Йорке составила 2,8 млн долларов (17 011 зрителей).

Для сравнения: билетная программа бойцовского представления UFC 229 в Лас-Вегасе (20 034 зрителей), где Хабиб Нурмагомедов дрался с Конором Макгрегором, принесла организаторам 17,2 млн долларов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии