ВИДЕО: Чарр победил Устинова и завоевал чемпионский пояс

 (4)

Manuel Charr
Manuel CharrFoto: TASS

33-летний немецкий боксер-супертяжеловес сирийского происхождения Мануэль Чарр выиграл бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA у 40-летнего россиянина Александра Устинов.

По итогам 12-раундового боя все судьи отдали преимущество в Оберхаузене хозяину ринга Чарру - 115:111, 116:111, 115:112.

Габаритный российский боксер (вес Устинова 127 кг, рост 202 см) активно начал бой, но серьезных угроз сопернику он создать не сумел. К тому же его ударам явно не хватало мощи. Когда же россиянин подустал, а произошло это к середине боя, условия на ринге начал диктовать Чарр.

В концовке восьмого раунда Устинов пропустил сильный удар и оказался в нокдауне, но добить соперника Чарр не успел - прозвучал гонг об окончании раунда.

Устинов (34-2) потерпел второе поражение в карьере, Чарр (31-4) завоевал титул чемпиона мира, но главный пояс организации WBA Super принадлежит британцу Энтони Джошуа (20-0).

В марте 2018 года планируется провести объединительный бой Джошуа с новозеландцем Джозефом Паркером (24-0), который владеет чемпионским поясом WBО.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии