ВИДЕО: 15-летняя школьница принесла России первое золото на Олимпиаде

 (46)
Alina Zagitova
Alina ZagitovaFoto: Damir Sagolj, Reuters

Победительницей олимпийского турнира фигуристок в женском одиночном катании стала 15-летняя россиянка Алина Загитова, опередившая в Пхенчхане свою соотечественницу Евгению Медведеву.

239,57 - такова победная сумма Загитовой. Медведева набрала 238,26 балла. Бронзовым призером стала канадка Кэйтлин Осмонд - 231,02.

Загитова - Медведева 2:0
После первого дня олимпийского турнира Загитова опережала Медведеву на 1,31 балла. Этот же разрыв сохранился и после произвольной программы, в которой обе одиночницы (редчайший случай!) показали одинаковый результат - 156,65.

Золотая медаль Загитовой стала первой для российской команды на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В нынешнем сезоне подопечные Этери Тутберидзе дважды встречались между собой на топ-турнирах. Обе дуэли выиграла Загитова: в январе она победила на чемпионате Европы, а теперь выиграла Олимпийские игры.

Evgenia Medvedeva ja Alina Zagitova Foto: Damir Sagolj, Reuters

Россиянки выиграли вторую Олимпиаду подряд
Российские фигуристки вторую Олимпиаду подряд выиграли золото в женском одиночном катании. На ОИ-2014 лучшей была Аделина Сотникова. К сожалению, ее спортивная карьера, как и карьера другой героини тех Игр Юлии Липницкой, после Сочи пошла на спад. Надеемся, что новая чемпионка Олимпиады сумеет избежать такой участи.

А Медведеву немного жаль. Она расплакалась на льду после своего выступления в произвольной программе. И ее можно понять. Она была лидером нынешнего олимпийского цикла, выиграв по два раза чемпионаты Европы и мира. Но в последние месяцы ее затмила крошка-школьница Загитова, которая проводит первый сезон на взрослом уровне.

Впереди у сильнейших фигуристок планеты чемпионат мира - он пройдет в конце марта в Милане.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии