Российские спортсменки требуют от Родченкова по 10 млн долларов за клевету

 (22)
Olga Zaitseva
Olga ZaitsevaFoto: KIM JAE-HWAN, AFP

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск в суд Нью-Йорка против информатора ВАДА Григория Родченкова. Все судебные издержки оплатит бывший глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

Биатлонистки обвиняют Родченкова в клевете и требуют моральной компенсации на сумму 10 миллионов долларов каждая.

"У этого иска нет ни малейшего шанса. Обвинения в нем настолько же внушают доверие, как вся остальная российская ложь. Буду с удовольствием защищать своего клиента", – рассказал адвокат Родченкова.

Адвокат россиянок Скотт Балбер ранее защищал в судах российского олигарха Араса Агаларова и даже президента США Дональда Трампа.

"Никто из моих подзащитных не сдавал положительных допинг-проб. Точка. В словах Родченкова столько лжи, что все его обвинения разрушатся, как карточный домик", – отметил Балбер.

В конце прошлого года за нарушение антидопинговых правил МОК пожизненно отстранил Зайцеву, Вилухину и Романову от выступления на Олимпийских играх. Спортсменки обратились в Спортивный арбитражный суд, но их рассмотрение дел было перенесено на более поздний срок, поскольку они завершили карьеру и не претендовали на участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии