Новые версии в допинг-деле Крушельницкого: похмелье и спецслужбы

 (80)
Aleksandr Krushelnitcki ja Anastasia Bryzgalova
Aleksandr Krushelnitcki ja Anastasia BryzgalovaFoto: Sergei Bobylev, Sergei Bobylev/TASS

Обе допинг-пробы, взятые у российского керлингиста Александра Крушельницкого, дали положительный результат на мельдоний. Первое заседание Спортивного арбитражного суда пройдет по его делу 22 февраля.

После обнародования результатов повторной пробы Крушельницкий сделал официальное заявление, в котором отрицал прием запрещенных препаратов.

"Положительный тест на мельдоний стал для меня шоком - это огромный удар по репутации и по карьере", - подчеркнул Крушельницкий.

Тем временем в России появляются новые версии, как запрещенный препарат мог оказаться в организме керлингиста.

Оригинальную трактовку событий предложил репортер Первого канала Антон Верницкий. Мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает при похмелье. "Олимпиада - праздник спорта, но сухой закон на этом празднике не объявлен", - сказал Верницкий.

Правда, общественное мнение, судя по комментариям интернет-пользователей, не поддержало эту версию журналиста.

Читайте также:

Официальные российские лица исключают, что Крушельницкий мог добровольно принимать запрещенный препарат. Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин отмечает, что в отношении Крушельницкого совершена провокация.

"Если на церемонии закрытия Олимпиады Россия все-таки пойдет без флага, значит тот человек, который это сделал, своего добился...Думаю, это сделали в Корее спецслужбы", - сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" Созин.

Напомним, что Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой в турнире смешанных пар завоевали бронзовые медали.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии