Канадские фигуристы выиграли командный турнир Олимпиады

 (43)

Kanada  iluuisukoondis
Kanada iluuisukoondisFoto: MLADEN ANTONOV, AFP

Первый комплект медалей разыгран в олимпийском турнире фигуристов. Победителем командного первенства в Пхенчхане стала Канада, опередившая Россию и США.

Перед последним днем командного турнира Канада опережала россиян на 6 очков. В заключительный день североамериканские фигуристы упрочили свое преимущество, выиграв два вида произвольной программы из трех: Патрик Чан был лучшим среди одиночников, а Тесса Виртью/Скотт Моир показали лучший результат в произвольном танце.

В итоге Канада набрала 73 очка. На втором месте молодая российская команда (66), за которую выступала экс-фигуристка сборной Эстонии Наталья Забияко. В заключительный день командного турнира великолепный прокат показала Алина Загитова. Чемпионка Европы выиграла произвольную программу среди одиночниц, показав второй результат в истории фигурного катания - 158,08.

Alina Zagitova Foto: Julie Jacobson, AP

Серебро фигуристов - вторая медаль России на Олимпиаде-2018. Тройку призеров командных соревнований замкнули американцы (62).

Могла ли российская команда выступить в Пхенчхане лучше? Шансы на победу она утратила уже в первый день турнира, когда одиночник Михаил Коляда занял в короткой программе лишь 8-е место.

Напомним, что на предыдущей Олимпиаде в Сочи золотые медали завоевала Россия, а Канада была второй. У россиян из того состава в Пхенчхане выступала лишь танцевальная пара, тогда как канадцы в каждом из четырех разрядов фигурного катания сохранили лидеров.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ