ФОТО: Российские хоккеисты вырвали в овертайме золото Олимпиады

 (228)

В финальном матче олимпийского хоккейного турнира российские хоккеисты в драматичном поединке одолели в овертайме Германию - 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Победную шайбу на 70-й минуте забросил молодой форвард Кирилл Капризов.

Накануне решающего матча многие эксперты предрекали легкую победу российским хоккеистам. Однако в финале немецкая команда оказала упорнейшее сопротивление. Она была очень близка к победе, но Олимпийские атлеты из России чудом ушли от поражения на последней минуте третьего периода, играя в меньшинстве.

Счет в финальном поединке был открыт за полсекунды до окончания первого периода, когда Вячеслав Войнов реализовал численное преимущество.


В финале подопечные Олега Знарка испытывали серьезные проблемы с организацией атаки, да и в обороне они действовала не лучшим образом. На 30-й минуте счет стал равным - 1:1.

В третьем периоде россияне так и не смогли найти свою комбинационную игру. В их действиях по-прежнему было много сумбура.

Когда на 54-й минуте Никита Гусев с острого угла поразил ворота немецкой команды, казалось, что российская команда доведет матч до победы.

Но ее радость была недолгой. Уже через 10 секунд (!) после вбрасывания счет сравнялся - 2:2. Вдохновленные этим успехом немцы забросили еще одну шайбу и за две с небольшим минуты до конца третьего периода получили численное преимущество.

Ситуация для российской команды была угрожающей, но Гусев за 56 секунд до окончания третьего периода спас Россию от позора и перевел игру в дополнительное время.

ТОП

В овертайме, который проходил в формате "4х4", отличный шанс имел Илья Ковальчук, но он не смог перекинуть шайбу через щиток немецкого голкипера. И все-же российская команда дожала соперника. На 70-й минуте Капризов реализовал численное преимущество - 4:3!

20-летний Капризов и 25-летний Гусев - главные герои финального поединка. Они поучаствовали во всех четырех заброшенных шайбах.

Гусев стал лучшим бомбардиром Олимпиады-2018, набрав по системе "гол+пас" 12 очков (4+8). Самым ценным игроком турнира признан Ковальчук, для которого Олимпиада в Пхенчхане была пятой в карьере.

Финальный поединок олимпийского турнира, как и полуфинальные матчи, прошел при полупустых трибунах. За ходом решающей встречи наблюдали 5075 зрителей (51 процент заполненных мест).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии