ФОТО и ВИДЕО: Россия проиграла Словакии, Словения шокировала США

 (62)

Олимпийский хоккейный турнир в Пхенчхане стартовал с двух неожиданных результатов. Российская команда, считающаяся одним из главных фаворитов Олимпиады, проиграла Словакии - 2:3 (2:2, 0:0, 0:1). В другом матче группы В Словения победила в овертайме США - 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0).

В стартовом поединке олимпийского турнира у россиян, казалось, не должно было возникнуть проблем против Словакии. Команда Олега Знарка считается одним из главных фаворитов в Пхенчхане, тогда как словаки снарядили в Корею, пожалуй, самую слабую команду за все время выступления на Олимпиадах.

Резвый старт и бесславный конец
Уже к пятой минуте поединка россияне после бросков Гаврикова и Капризова забросили две шайбы. Однако такое обескураживающее начало не смутило словаков.

ТОП

В концовке периода две редкие вылазки словацкой команды в зону россиян завершились взятием ворот.

Во второй трети матча Олимпийские атлеты из России взвинтили темп и добавили оборотов, но добиться успеха им не удалось.

В середине заключительного периода словаки реализовали большинство и россияне оказались в роли догоняющих. После пропущенной шайбы команда Знарка дважды имела численное преимущество, но в эти минуты ближе к успеху был соперник - российскую команду дважды спас вратарь Кошечкин.

На послематчевой пресс-конференции Знарок всю ответственность за поражение взял на себя.

Словенцы удивили американцев
Следующий матч российская команда проведет 16 февраля против Словении, которая в параллельном матче победила США.

Сюжет этого поединка напоминал поединок с участием российской команды. Американцы имели преимущество в две шайбы, но удержать его не смогли потерпев поражение в овертайме.

Хоккейный турнир Олимпиады стартовал с двух неожиданных результатов. Несмотря на отсутствие игроков НХЛ, скучать болельщикам, похоже, не придется.

Замысловатая формула турнира
Олимпийский турнир проводится по замысловатой формуле. На первом этапе 12 команд разбиты на три группы. После группового этапа никто никуда не вылетает - все команды продолжат борьбу.

По итогам первого этапа три победителя групп и лучшая из команд, занявших вторые места, напрямую попадут в четвертьфинал. Остальные восемь команд сыграют в квалификационном раунде.

Теоретически можно проиграть все три матча группового этапа, но затем выиграть четыре поединка плей-офф и завоевать золото Олимпиады.

Группа А: Канада, Чехия, Швейцария, Корея
Группа В: Россия, США, Словакия, Словения
Группа С: Швеция, Финляндия, Германия, Норвегия

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии