ФОТО: Эстонский прыгун с трамплина успешно прошел квалификацию

 (10)

Первые эстонские олимпийцы начали выступление в Пхенчхане. В прыжках на лыжах со среднего трамплина соревновались в квалификации три дебютанта Игр - Мартти Нымме, Артти Айгро и Кевин Мальцев.

Из этого трио успешно преодолел квалификацию только 24-летний Нымме. С прыжком на 87 метров, что дало 88,2 очка, он занял 48-е место среди 57 участников и пробился в основной раунд соревнований, который пройдет 10 февраля.

Нымме выполнил задачу-минимум, но своим выступлением был не слишком удовлетворен: "Плохой прыжок трудно комментировать. Вчера на тренировке один прыжок был очень хорошим, поэтому надеялся выступить сегодня лучше. Но не смог - наверное, просто не мой день".

Два других представителя Эстонии не сумели преодолеть квалификацию 18-летний Айгро (81,5 м) был 55-м, а 17-летний Мальцев (79 м) занял предпоследнее 56-е место. Олимпиада на этом для них еще не закончилась. Впереди у прыгунов квалификация на большом трамплине, которая состоится 16 февраля.

Победителем квалификации на среднем трамплине стал немец Андреас Веллингер. Он совершил не самый дальний прыжок (103 м), но получил хорошие оценки за технику (133,5).

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии