ФОТО: Дальмайер оформила дубль на олимпийской трассе

 (8)

Женскую гонку преследования на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане выиграла немецкая биатлонистка Лаура Дальмаейр, завоевавшая второе золото на корейской трассе.

После спринта Дальмайер выигрывала у конкуренток 24 секунды, но в середине гонки это преимущество из-за неточного промаха на второй стрельбе растаяло - немку догнала представительница Словакии Анастасия Кузьмина.

Дальмайер финишировала с флагом
Однако на второй половине дистанции при сильном ветре Лаура показала отменную стрельбу. Поразив все мишени в стойке, Дальмайер отцепила конкурентку и финишировала с флагом в гордом одиночестве - 30.35,3 (1).

На прошлогоднем мировом первенстве 24-летняя биатлонистка завоевала 5 золотых медалей. Интересно, какой урожай золотых медалей она соберет на Олимпиаде?

В Пхенчхане состоялись уже три биатлонные гонки и во всех трех победу праздновали биатлонисты сборной Германии.

Домрачева застрелилась на последней стрельбе
Второй финишировала в гонке преследования Кузьмина (4; +29,4), которая на мгновение опередила француженку Анаис Бесконд (1; +29,6).

Чемпионка Олимпиады в Сочи на этой дистанции Дарья Домрачева - она стартовала девятой - по ходу гонки претендовала на попадание в призовую тройку, но на последней стрельбе белорусская биатлонистка промахнулась четыре раза и финишировала лишь 37-й (6; +3.51,5).

Талихярм заехала в ТОП-30
Единственная эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм продолжает приятно удивлять. В спринте она была 22-й, а в гонке преследования опустилась на 26-е место среди 60 участниц (4; +2.59,4).

Йоханна удачно провела первую стрельбу и поднялась на 15-е место, но затем у нее пошли промахи.

Попав два раза в ТОП-30, эстонская биатлонистка имеет шанс пробиться в гонку с общего старта, в которой примут участие 30 лучших спортсменок. 15 из них будут допущены по итогам выступления в Кубке мира. Еще 15 биатлонисток будут отобраны по итогам трех олимпийских дистанций.

Сможет ли Талихярм попасть в масс-старт - зависит от результата индивидуальной гонки на 15 км, которая состоится 14 февраля.

"Перед Олимпиадой я не надеялась попасть в масс-старт. Это была мечта, но теперь она становится реалистичнее", - сказала Талихярм

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ