Эстонский мастер помог финну победить россиянина на Олимпиаде

 (24)
Aleksandr Bolshunov ja Iivo Niskanen
Aleksandr Bolshunov ja Iivo NiskanenFoto: FRANCK FIFE, AFP

На предыдущих Олимпиадах эстонский смазчик лыж Аре Метс помогал завоевывать золотые медали Андрусу Веэрпалу и Юстине Ковальчик. Теперь он работает на финскую команду. В марафоне на 50 км, который состоялся в Пхенчхане, Метс помог Иво Нисканену одержать победу над российским гонщиком Александром Большуновым.

На пресс-конференции после гонки Нисканен признал хорошую подготовку инвентаря.

"Лыжи были чрезвычайно хороши. К марафону было подготовлено несколько пар. Самые лучшие из них я использовал в конце гонки, - сказал Нисканен. - Важно было только выбрать момент, когда использовать лучшую пару".

Момент со сменой лыж стал ключевым в этой гонке. В лидеры вышел россиянин Александр Большунов, но Нисканен его быстро догнал.

"У меня был план смены лыж перед заключительным кругом. Лыжи собирали грязь и было важно последние километры идти на неиспорченной смазке. Меня не беспокоило отставание в 11 секунд - я был уверен, что догоню лидера. На последних километрах гонки у меня был план атаковать на таком участке трассы, где я смогу использовать преимущество в скольжении лыж. И мне удалось его осуществить", - сказал Нисканен.

Финишировавший вторым Большунов отстал от финна на 18 секунд.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии