ВИДЕО: Чемпионку Олимпиады из "Единой России" отстранили от должности

 (23)
Olga Glatskikh
Olga GlatskikhFoto: Instagram

Олимпийская чемпионка по художественой гимнастике в групповых упражнения Ольга Глацких, возглавлявшая Департамент молодежной политики Свердловской области, лишилась своего поста из-за некорректных высказываний о государственной политике в отношении детей и молодежи.

Поводом для отстранения от должности 29-летней выдвиженки "Единой России" стало ее выступление перед молодежью о финансировании детских проектов, где Глацких заявила следующее:

"Государство не просило вас рожать"
"На сегодняшний день в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать".

После такого выступления поднялась волна возмущения. Недовольство выразил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Возмутились и однопартийцы. Сначала гимнастка утверждала, что ничего такого не говорила. Когда ее приперли к стенке видеозаписью выступления, Глацких принесла извинения, но было уже поздно. Департамент молодежной политики она возглавляла с осени 2016 года.

Глацких получала гранты с 15 лет
Интересно отметить, что сама Глацких с 15-летнего возраста получала гранты "Фонда поддержки олимпийцев" на общую сумму 2,1 млн рублей, что по тогдашнему курсу составляло почти 60 000 евро. Ее ежемесячная зарплата в сборной России была примерно 2500 евро. Блогеры призывают теперь оскандалившуюся чиновницу вернуть эти деньги назад государству.

На вышеупомянутой встрече с молодежью Глацких заявила также, что чиновники получают "трикопеешные зарплаты".

Известно, что доход самой Глацких за 2017 год на госслужбе составил более 1,5 миллиона рублей (примерно 20 000 евро), в 2016 году она заработала более 4 миллионов (свыше 50 000 евро). В собственности у Глацких находятся два земельных участка, большая квартира, гараж, автомобили "Мерседес" и "Лада".

Для справки: средняя зарплата в Свердловской области составляет примерно 37 000 рублей в месяц (около 500 евро).

В составе сборной России Глацких стала победительницей в групповом многоборье на Олимпиаде-2004 в Афинах. Она также побеждала на чемпионатах Европы и мира.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии