Уроженец Силламяэ залетел на контрабанде допинга из России в Эстонию

 (18)
KERGEJÕUSTIKU EUROOPA KARIKAVÕISTLUSED
Nikolai VedehinFoto: Arno Mikkor

Неоднократный чемпион Эстонии по легкой атлетике на дистанции 1500 метров Николай Ведехин дисквалифицирован Эстонским антидопинговым агентством на 8 лет. Летом 2016 года при вьезде в Эстонию из России у него во время досмотра был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин.

В ходе расследования этого допинг-случая уроженец Силламяэ - он проживает последние годы за пределами Эстонии - не смог объяснить, каким образом запрещенный препарат оказался среди его личных вещей, сообщает Delfi Sport.

В 2015 году Ведехин за нарушение антидопинговых правил был дисквалифицирован на 4 года, позже ему уменьшили срок до двух лет.

Поскольку инцидент на границе с провозом эритропоэтина произошел во время действующей дисквалификации, то Ведехин за повторное нарушение правил получил 8 лет. Срок наказания истечет 22 марта 2025 года.

"Для нас это был первый инцидент подобного рода - очень длительный, но поучительный, - отметила член правления Эстонского антидопингового агентства Элина Кивинукк. - Потребоваалось немало времени, прежде чем нам стали известны детали этого случая. Лишь после этого мы могли начать свою собственное производство дела. Процесс рассмотрения затянулся, посольку спортсмен не проживает в Эстонии".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии