Скандальный американец дал толчок карьере эстонского фотографа

 (2)

Joosep Martinson.
Joosep Martinson.Foto: erakogu

Карьере 29-летнего спортивного фотографа Йоозепа Мартинсона дал толчок скандально известный американский легкоатлет-спринтер Джастин Гэтлин, отбывший четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

На прошлой неделе Мартинсон был приглашен на гала-вечер Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако, поскольку его снимок с юниорского чемпионата мира по легкой атлетике - этот турнир проходил летом в Кении - попал в число трех финалистов, сообщает Eesti Päevaleht.

Победителем эстонский фотограф не стал, но то что его работу высоко оценили среди сотни других присланных на конкурс снимков, бесспорно, является достижением.

Работодателем Мартинсона является известное международное фотоагентство Getty Images.

"С человеком из этой фирмы познакомился в 2010 году на зимней Олимпиаде в Ванкувере, - вспоминает Мартинсон. - Предложил ему заказывать снимки у меня. Летом того же года в Раквере и Таллинне выступал отбывший дисквалификацию американский легкоатлет Джастин Гэтлин. Сообщил об этом в фотоагентство - там сразу же возник интерес к этой теме".

ТОП

В Монако, где проходил гала-вечер легкоатлетов, Мартинсон и Гэтлин (летом он выиграл золото чемпионата мира на стометровке) встретились как старые друзья.

Теперь эстонский фотограф участвует в больших проектах. Минувшим летом он работал на футбольном Кубке Конфедераций в России. Его работа получила хорошие отзывы - Мартинсон включен в группу фотографов для освещения ЧМ-2018. Работа на этом турнире для него начнется 1 декабря - эстонский фотограф будет снимать в Кремле жеребьевку чемпионата мира.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии