Самый сильный человек Эстонии собирается на Украину

 (9)

Mart Seim Førdes
Mart Seim FørdesFoto: Madis Veltman

Эстонский супертяжеловес Март Сейм к предстоящему чемпионату мира по тяжелой атлетике (он пройдет в конце ноября - начале декабря в США) три месяца будет готовиться в украинском городе Каменец-Подольский.

После апрельского чемпионата Европы в Хорватии, где Сейм занял в сумме двоеборья пятое место, эстонский богатырь подготовку к главному старту года решил провести на новом месте. Рассматривались два предложения - Украина и Россия. В конечном варианте выбрали Каменец-Подольский, что в Хмельницкой области.

"Перед чемпионатом мира три месяца будем тренироваться на Украине, - рассказал отец и тренер штангиста Алар Сейм. - План таков: три недели в каждом месяце мы занимаемся в Каменец-Подольском, затем неделя отдыха дома".

В Каменец-Подольском созданы хорошие условия для тяжелой атлетики: два специализированных зала, гостиница, столовая, восстановительный блок (массаж, сауна, гидромассаж).

"Украинцы нас и раньше приглашали, но теперь откликнулись на их предложение. Россияне тоже звали. Может быть, в другой раз отправимся к ним", - добавил Сейм-старший.

На тренировочный сбор в Каменец-Подольский поедет в сентябре и другой эстонский тяжелоатлет Лехо Пент. На чемпионате Европы полутяжеловес травмировал локоть, но теперь он готовится к мировому первенству.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии