Россию и Украину отстранили от чемпионата мира

 (31)

Aleksei Lovtšev
Aleksei LovtševFoto: SCOTT HALLERAN, AFP

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики, состоявшийся в Бухаресте, принял беспрецедентно жесткое решение в отношении тех стран, представители которых были уличены в нарушении антидопинговых правил в ходе перепроверки проб с Олимпиады-2008 в Пекине и Игр-2012 в Лондоне.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики, на год дисквалифицированы сразу 9 национальных федераций: Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдавия, Китай и Турция.

Штангистов могут не пустить на Олимпиаду
Срок дисквалификации отсчитывается с октября. Таким образом, представители вышеперечисленных стран не смогут принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике, который начнется 28 ноября в США.

Причина столь жесткого решения проста: после многочисленных допинг-скандалов в тяжелой атлетике все чаще раздаются голоса об исключении этого вида спорта из олимпийской программы.

ТОП

Читайте также:

Выгодное для Эстонии решение
Принятое решение о дисквалификации ведущих тяжелоатлетических держав выгодно для Эстонии, поскольку большинство конкурентов Марта Сейма в супертяжелом весе и Лехо Пента в полутяжелом весе не смогут теперь участвовать в мировом первенстве.

На апрельском чемпионате Европы в хорватском Сплите Сейм показал в сумме двоеборья пятый результат. Из штангистов, опередивших его весной, на мировом первенстве в США сможет выступать только олимпийский чемпион Лаша Талахадзе (Грузия).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии