Многократная чемпионка Эстонии довольна жизнью в Финляндии

 (44)

NATALIA MÄTING
NATALIA MÄTINGFoto: Tairo Lutter, õhtuleht

Известная в прошлом эстонская пловчиха Наталья Мятинг, больше известная любителям спорта как Хисамутдинова, шесть лет назад переехала в Финляндию, где она работает медсестрой в Тампере.

Уроженка Кохтла-Ярве, установившая за карьеру 71 рекорд Эстонии, в интервью Õhtuleht сравнила условия жизни в двух странах.

"Жизнь здесь дорогая, но питание по ценам сопоставимо с Эстонией. Аренда жилья немного дороже. Работаю в государственной системе - мой оклад за пять лет не изменился, но работающий в строительстве маляром муж может свой доход регулировать - у него есть возможность просить повышение зарплаты", - сказала 34-летняя экс-пловчиха сборной Эстонии.

В финской больнице Мятинг работает по трехсменному графику, что не очень нравится мужу. Экс-пловчиха намерена вернуться к тренерской работе. В планах семьи обзавестись собственным домом.

"Мы счастливые родители, у нас двое маленьких активных детей. Хотим дать им нормальное образование и возможности для тренировок. Хочу также сама дальше развиваться. Я не думаю, что мне 35 лет - у меня славная семья и все в порядке", - добавила Мятинг.

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии