Лучший легкоатлет 2017 года не попал в сборную Эстонии

 (1)
2017. aasta kümnevõistlus võistkondlikud Euroopa meistrivõistluste esimene päev Kadrioru staadionil
Aastad pole vennad. Mullu oli Janek Õiglane MM-il Eesti koondise parim, tänavu on ta pidanud taluma ebaõnne.Foto: Hendrik Osula

Эстонский десятиборец Яанек Ыйглане, заняший на прошлогоднем чемпионате мира в Лондоне четвертое место (8371 очко), из-за сильной конкуренции не смог пробиться в сборную Эстонии для выступления на чемпионате Европы в Берлине.

В нынешнем сезоне норматив для выступления на чемпионате Европы (7850 очков) выполнили сразу пять эстонских многоборцев. К сожалению, лучший легкоатлет Эстонии 2017 года Ыйглане из-за травмы пятки так и не стартовал в этом году.

На чемпионате Европы Эстонию будут представлять Майкель Уйбо (8514), Карл-Роберт Салури (8137) и Карел Тильга (8101). Еще один десятиборец Йоханнес Эрм (8046) в Берлине может выступить в прыжках в длину.

Чемпионат Европы пройдет в столице Германии 7-12 августа. На сегодняшний день нормативы для выступления в этом турнире выполнили 20 эстонских легкоатлетов. Состав сборной Эстонии будет объявлен по завершении чемпионата страны, который пройдет 28-29 июля на стадионе "Кадриорг".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ