ФОТО и ВИДЕО: Кирт и Ласицкене в финалах, Гулиев завоевал золото

 (2)

На проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике завершили квалификацию копьеметатели. Эстонский атлет Магнус Кирт в первой попытке послал 800-граммовый снаряд на 83.86 и пробился в финал.

Победителем квалификации с впечатляющим броском на 91.20 стал лидер сезона Йоханнес Феттер (Германия). Ближайший преследователь отстал на пять метров.

Кирт впервые в финале
27-летний Кирт вошел в финал с десятым результатом. Медали в метании копья будут разыграны 12 августа (начало в 22.15). Для уроженца Тырва (его лучший результат в сезоне 86.06) это будет первый финал титульного топ-турнира в карьере. Что ждать от него в предстоящую субботу?

"Не хочу зацикливаться на каком-то конкретном результате - попытаюсь просто насладиться выступлением на чемпионате мира", - сказал по окончании квалификации Кирт. На предыдущем мировом первенстве, которое проходило два года назад в Пекине, он был 22-м.

ТОП

Второй представитель сборной Эстонии Танель Лаанмяэ занял в Лондоне 25-е место среди 32 участников - 76.41.

Шона забыла о неудаче
В британской столице определились также финалистки в прыжках в высоту. Главная надежда российской легкой атлетики действующая чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) успешно взяла квалификационную высоту 1.92. Финал в этом виде программы состоится 12 августа (21:05).

Неудачница финала на 400 метров Шона Миллер-Уйбо (Багамские острова) уверенно выиграла полуфинальный забег на 200 метров. Медали в этом виде программы будут разыграны в пятницу, 11 августа (23:50).

Триумф Гулиева
Программу седьмого дня чемпионата мира завершил мужской финал на 200 метров. В отсутствии Усэйна Болта, который не стартовал в Лондоне на этой дистанции, победу одержал выступающий под турецким флагом Рамиль Гулиев - 20,09.

Уроженец Баку сознательно пропустил в британской столице стометровку, где у него личный рекорд 9.97, сделав ставку на длинный спринт. И не прогадал. Мощный финиш принес 27-летнему бегуну победу. В Азербайджане, наверное, теперь кусают локти, что не удовлетворили в свое время финансовые запросы спринтера.

Гулиев стал вторым в истории легкой атлетики белокожим спринтером, которому удалось выиграть 200 метров на чемпионатах мира (первым был грек Костас Кентерис в 2001 году).

Десятиборцы выходят на старт
11 августа начнут выяснять отношения в Лондоне десятиборцы. В этом виде программы выступят три представителя Эстонии - Майкель Уйбо, Карл-Роберт Салури и Яанек Ыйглане.

Первым номером эстонской команды считается Уйбо, но в этом году он не смог завершить выступление на чемпионате Европы в закрытом помещении в Белграде и на турнире в австрийском Гетцисе. Да и на прошлогодней Олимпиаде в Рио десятиборец выступил неудачно, запоров три попытки в толкании ядра. Сумеет ли Уйбо прервать в Лондоне серию неудачных выступлений?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии