Бадья супа, тазик салата, две палки колбасы. Как питались штангисты в сборной СССР

 (7)

VASSILI ALEKSEJEV, JAAN TALTS
VASSILI ALEKSEJEV, JAAN TALTSFoto: Arno Saar, Õhtuleht

Известный советский десятиборец Александр Блиняев дал большое интервью газете "Советская Белоруссия", в котором вспомнил свой спортивный путь и рассказал о встречах с представителями других видов спорта.

"За победу в матче десятиборцев СССР — ФРГ мне дали премию 100 рублей. За победу в поединке СССР - США, который состоялся в 1973 году в Минске, получил 150 рублей, - рассказал 66-летний Блиняев. - Рекорд СССР стоил 500 рублей, за мировой платили 750".

На тренировочных сборах легкоатлеты пересекались с представителями других видов спорта.

"При своей комплекции штангист-супертяжеловес Василий Алексеев шикарно в волейбол играл, - вспоминает Блиняев. - Один против троих мог на площадку выходить. Такие мячи вытягивал! В настольный теннис всех обыгрывал. В футбол мы со штангистами постоянно играли. Казалось бы, легкоатлеты подвижные, но эти ребята были просто невероятны. Координация, скорость. Но и ели они тоже... Для Алексеева с эстонцем Яаном Тальсом сдвигали в столовой несколько столов: бадья супа, куры, отбивные, тазик салата... С собой еще по две палки колбасы давали: чтобы ночью всегда под рукой были".

Напомним, что скончавшийся в 2011 году Алексеев установил 80 мировых рекордов, на счету Тальтса 43 мировых достижения.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии