СТУДИЯ DELFI | Финал Россия-Бразилия все ближе! Эксперты делают новые ставки

 (26)

Матчи 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 в России преподнесли немало сюрпризов и сенсаций. России прошла Испанию, Франция отправила домой Аргентину, Уругвай - Португалию, с трудом свои победы одержали Бельгия и Англия... Об итогах этой стадии плей-офф и ожиданиях от предстоящих матчей мы побеседовали в студии DELFI с известными футболистами и тренерами Артуром Котенко и Владимиром Воскобойниковым.

Три из восьми матчей первой стадии закончились сериями пенальти. Будучи вратарем, Артур Котенко уверен, что несмотря на огромное психологическое давление, именно голкиперы должны совершать в этот момент героические поступки, что, собственно, нам и продемонстрировали вратари Хорватии, Англии и России.

Что касается "ноги бога" (так теперь называют прием Игоря Акинфеева, отбившего последний пенальти ногой), то в ней тоже нет ничего удивительного. "Во время пенальти мяч прилетал мне и в голову, не только в ногу или руку!”, — вспоминает Артур. А нападающий Владимир Воскобойников признался, что нередко испытывал трудности при исполнении 11-метровых ударов, часто промахивался. И поэтому он прекрасно понимает, насколько тяжело тем игрокам, которые подходят к точке под прицелом десятков тысяч глаз на трибунах.

Прогнозы на 1/4 финала

Наши гости сделали свои ставки на грядущие четвертьфинальные матчи, вы также можете присоединиться к ним и поделиться вашим прогнозом в комментариях!

Россия — Хорватия

Артур Котенко (АК): "Я бы отдал предпочтение России. Болельщики будут гнать своих вперед. Хорваты не идеальны в обороне, надо искать шанс и выигрывать".

Владимир Воскобойников (ВВ): "Я склоняюсь в сторону Хорватии, думаю что у них примерно 70% возможности выиграть. Мой прогноз — победа Хорватии с разницей 2 мяча".

Бразилия — Бельгия
АК: "Ставлю на фаворитов, бразильцы показывают романтичный футбол. У них очень мощная группа атаки, они обязаны выигрывать".

ВВ: "Осмелюсь сделать прогноз, что все-таки Бельгия по пенальти одолеет Бразилию".

Франция — Уругвай

АК: "Я с начала чемпионата следил за игрой сборной Франции, это молодая команда, активные и яркие игроки. Но и Уругвай — это очень крепкий коллектив, если Кавани будет готов, то с помощью Суареса они смогут одолеть кого угодно. Трудно сказать, кто победит, но я буду болеть за Францию. Думаю, что победитель определится только в дополнительное время или в серии пенальти".

ВВ: "Франция, как команда, мне не очень интересна — да, это мощная сборная в великолепным подобором игроков, но я буду болеть лично за Мбаппе. Этот молодой парень должен блистать во всей красоте своего таланта, и он достоин того, чтобы встать на один уровень с Криштиану Роналду и Месси, я считаю. Он сможет вытащит Францию в полуфинал с разницей в один мяч".

Англия — Швеция
АК: "Мой прогноз, что Англия победит. Шведы хорошо играют от обороны, но англичане должны вскрыть эту оборону. Они приятно удивили, выйдя из группы. Ставлю на Англию, она в этой паре фаворит".

ВВ: "Мне бы тоже хотелось, чтобы прошла Англия, но я думаю, что победит все-таки Швеция, причем со счетом 2:1"

Отечественные Мбаппе и Акинфеевы

Владимир Воскобойников на данный момент является тренером молодежной сборной Эстонии, возможно, именно поэтому столь глубокие симпатии он питает к игре 19-летнего Киллиана Мбаппе, уже забившего 3 гола и показавшего невероятную скорость на поле. По словам Владимира, молодое поколоение эстонских игроков также располагает несколькими яркими талантами. Так, 16-летний голкипер Карл Якоб Хейн подписал контракт с лондонским ”Арсеналом” и в ближайшие дни станет игроком этого суперклуба. Есть юноши, уже выступающие за рубежом, в частности, в Испании, многие неплохо играют в высшей эстонской лиге, так что будущее и перспективы у эстонского футбола имеются, считает Воскобойников.

Подробности - в нашем ВИДЕО!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии