На площади Вабадузе покажут матчи чемпионата мира по футболу

 (8)
На площади Вабадузе покажут матчи чемпионата мира по футболу
Foto: Priit Mürk

Начиная с конца этой недели у любителей спорта появится возможность посмотреть на большом экране на площади Вабадузе четвертьфинальные и полуфинальные матчи чемпионата мира по футболу, а также финал и игру за третье место. Просмотр организует управа района Кесклинн совместно с Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта, сообщает управа.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что интерес к совместному просмотру матчей чемпионата мира по футболу среди жителей столицы большой. ”И перед началом ЧМ и после его старта, у меня неоднократно спрашивали, будут ли какой-либо его этап показывать на площади Вабадузе на большом экране. В итоге мы решили пойти навстречу пожеланиям жителей и организовать на центральной площади столицы просмотр трансляций, чтобы у всех была возможность стать частью великолепного футбольного праздника, каким является чемпионат мира”, — подчеркнул Белобровцев.

”Радостно видеть, что интерес таллиннцев к спорту настолько большой. Надеемся, что все футбольные болельщики уважают друг друга и не будут брать на игры алкогольные напитки, особенно в стеклянной таре. Футбол — это спорт для больших и маленьких, и поэтому нужно помнить, что на площадь Вабадузе могут прийти семьи с детьми. Чтобы совместный просмотр матчей прошел комфортно и безопасно на месте будут охранники. Мы также установим уличные туалеты и будем следить за тем, чтобы импровизированные трибуны оставались чистыми как во время игры, так и после ее”, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

6 и 7 июля с началом в 17:00 и 21:00 будут показаны четвертьфиналы, 10 и 11 июля в 21:00 пройдут полуфиналы, 14 июля — игра за третье место, а 15 июля — финал.
В первом четвертьфинале в пятницу встретятся Уругвай и Франция, во втором Бразилия и Бельгия. В субботу в 21:00 на поле выйдут Россия и Хорватия. Участники первого субботнего матча определятся сегодня.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии