ФОТО: Сборная Эстонии неудачно начала отборочный цикл

 (1)

В стартовом поединке отборочного турнира чемпионата мира по баскетболу сборная Эстонии проиграла в Тель-Авиве Израилю - 88:68 (38:35).

Подопечные Тийта Сокка достойное сопротивление смогли оказать лишь в первой половине встречи. После перерыва хозяева паркета добавили оборотов и добились комфортного преимущества.

Самыми результативными в эстонской команде были Кристьян Китсинг и Райн Вейдеман, набравшие по 14 очков. Капитан сборной Эстонии Кристьян Кангур из-за травмы провел на площадке только 8 минут.

Нынешний отборочный цикл проходит параллельно с матчами регулярного сезона Евролиги. Многие национальные сборные недосчитались ряда ведущих игроков, но эстонская команда не пострадала, поскольку у нас нет в настоящий момент баскетболистов, выступающих в сильнейшем клубном турнире Европы.

27 ноября эстонская команда сыграет в Таллинне с Великобританией, которая в первом туре принимает дома Грецию (начало в 21:30).

В отборочном цикле ЧМ-2019 - финальный турнир пройдет в Китае - выступают 32 европейские команды, которые разбиты на 8 групп. В следующий раунд квалификации выйдут три лучшие команды из каждой группы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии